sábado, 9 de abril de 2016

Nuestra Comunidad (Familia Cahum)


Elaborado por los mayas de la region
El  (chúu)o jicaro lo usan los mayas para llevar su agua en la milpa,este ayuda que se mantenga el agua fresca.


  • La familia se dedica al trabajo de la apicultura y le meliponicultura.
  • Producen una calidad de miel autentica tanto para usos medicinales así como para endulzar sus bebidas.

Elabora artesanias como:huipiles,servilletas,pulceras y mas.


Para la elaboración de sus alimentos;el nixtamal siempre hay en una cocina maya,es lo básico para poder hacer las tortillas hechas a mano.



También cuentan con sus propias hortalizas,que es para autoconsumo de la comunidad.

Los conocimientos ancestrales y la forma de sobrevivir en una comunidad son transmitidos a nuestros visitantes que llagan en este hermoso lugar.

Conoce, Participa y Convive con nuestra Comunidad!


Yuúmbotik Suukum

No hay comentarios.:

Publicar un comentario